建制度 守规矩 提素质

市中医医院纪委:着力打造过硬纪检监察队伍

文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-06-14 11:01:52

  市中医医院纪委从建立健全内部管理制度入手,深化“转职能、转方式、转作风”,着眼于工作、学习、宣传、请销假、保密工作、公章使用六个方面,层层传导压力,不断强化自我约束,着力建立用制度管事、靠制度管人的工作机制,着力打造纪律严、作风好、素质高的纪检监察队伍。

  明确纪律规定,规范内部管理。医院纪委坚持严管就是厚爱,从工作纪律、工作作风、请销假等细节入手,开展监督检查。同时,对保密文件的接收、登记、处理、归档,查办案件时应遵守的保密纪律,公章的保管、使用规定和审批签字程序等19个方面作出明确规定,推动纪检监察工作逐步走上规范化、制度化。

  强化学习培训,夯实业务基础。该院纪委制定了每周学习日制度,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等法规及纪检监察相关业务知识为主要学习内容,采取集中学习与自学相结合的方式进行,并坚持以考促学,定期检验学习成果。

  加强对外宣传,展示工作亮点。围绕医院纪检监察重点工作、亮点工作,在发展创新中的新思路、新做法及发生在身边的典型案例,多渠道、多方式的开展舆论宣传,及时发布工作动态信息,展示工作成果。通过简报、专报向上级汇报,通过院报纪检专栏、医院公众号在院内加强宣传,利用电台、电视台及反映灵敏的宣传网络平台大力宣传。同时不断强化宣传工作力度,定期进行工作总结,上报工作信息,每年完成调研课题;每位同志在院报、院网、公众号等平台刊发信息简报每月不少于2篇,做到人人都是宣传员。

  该院纪委在建章立制的基础上,严肃考核,实行清单式管理,将工作作风、工作纪律、学习、宣传等情况列入考核内容,考核结果作为评优评先的依据,为进一步加强队伍建设,规范监督执纪行为,切实转变工作作风、提高工作效率、提升工作能力和水平,全面履职尽责奠定了基础。

浏览 (536)
访问统计
插入代码

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734