交流讨论知规矩 见微知著明方向

市纪委监委驻市教育局纪检监察组开展交流培训

文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-06-04 08:47:37

  “半天业务培训,有规定、有解读、有案例、有应知应会重温,有工作经验分享,我受益匪浅。通过本次培训,我更加清晰明了纪检监察工作有刚性规定和铁一样的纪律,同时也有柔性的工作方式和深邃的工作智慧……”刚刚参加完专题培训的唐山师范学院玉田分校杨帆同志由衷感慨。

  日前,根据市直院校纪检干部兼职人员多、变动大的现状,为进一步提升纪检监察干部履职水平,市纪委监委驻市教育局纪检监察组举办了纪检监察干部业务培训。培训以现场查阅限额标准以下采购事项报备材料入手,进行案例分析,以纪检干部应知应会为重点,精准学习公务用车、办公用房、工会经费使用等常用规章制度。进一步明确了重要权力运行报备的内容和方式,重点解读了《关于加强备案监督工作的通知》,通报了市委巡察和纪检监察组监督检查中发现的共性问题,解答工作中的困惑,听取对纪检监察组的意见建议,同时对近期重点工作提出要求。

  3个小时的学习交流培训,大家意犹未尽,掌握了规定、发现了差距、明晰了方向。对如何做好日常报备监督,重点领域监督、关键环节监督有了精准把握。

浏览 (650)
访问统计
插入代码

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734