磨利剑 创尖兵

我市巡察办召开巡察机构“大讲堂”活动

文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-11-08 16:04:33

  日前,市委巡察办召开巡察机构“大讲堂”活动。对如何严格按照规定履职尽责,不断强化自我监督、自我约束意识,不断加强自身建设,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁提出了具体要求。

  要深入学。认真落实中央、中央纪委和省、市委学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,把学习《条例》列入市委巡察机构“两学一做”制度化常态化的重要内容,列入党总支、各支部学习的重要内容,采取有效措施,确保学习效果。要扎实做。把各单位学习宣传贯彻执行《条例》情况,纳入巡察工作重点,推动全面从严治党向纵深发展。要做表率。巡察干部要做学以致用的表率,熟练掌握六项纪律,准确使用巡察尺子,在精准发现问题、从严传到压力上下功夫,更好发挥巡察震慑、遏制和治本作用。

  市巡察办以此次“大讲堂”活动为契机,加快提升素质和能力,重点抓好以下七个方面工作。一是全力以赴做好第四轮巡察工作,确保工作质量;二是加快推进第二轮巡察整改工作,把握关键环节和时间节点,加大跟踪督办力度;三是修改完善第三轮反馈意见,做到客观、准确,有辣味、有针对性;四是进一步严肃党内政治生活,积极参加市委和市纪委监委组织的会议和活动;五是按照“一对一”联系机制要求,抓好对口联系指导县(市、区)巡察工作和提级(交叉)巡察组工作;六是做好总结今年、谋划明年工作,围绕市委中心工作不断打造巡察工作亮点;七是进一步加大宣传力度,让人民群众更加了解巡察工作、支持巡察工作,营造浓厚氛围。

浏览 (398)
访问统计
插入代码

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734