唐山:通报5起扶贫领域典型案例
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2018-07-12 16:52:07

  1、滦南县程庄镇肖庄村党支部书记崔广明等4名村干部在低保审核工作中失职失责问题。2012年下半年,肖庄村村民李某某等4户申报低保过程中,该村党支部书记崔广明、原副书记兼村主任李胜旺、原支部委员兼会计宁现文、原村委会委员兼妇联主任贾连玲履行工作职责不力,审核把关不严,致使上述4户违规办理低保。崔广明、李胜旺、宁现文、贾连玲受到党内警告处分。

  2、乐亭县乐亭镇麻坨村党支部书记、村委会主任侯小明在危房改造工作中失职失责问题。2012年至2014年,时任乐亭镇麻坨村党支部书记兼村委会主任侯小明在危房改造工作中,违规将本村均为退休职工、非农户口的侯迎春、郭玉柱、张新恩三户上报为危房改造户。侯迎春、郭玉柱、张新恩三户共领取了危房改造补贴款共计44800元。2017年12月1日三户危改资格被取消。侯小明受到党内严重警告处分。44800元危房改造补贴款被追回。

  3、遵化市堡子店镇大埝庄村原党支部书记李金成、村委会主任李术明挪用救灾款案。2014年1月,李金成、李术明经召集村两委会讨论通过,将60800元救灾款用于村内集体开支。遵化市人民法院以犯挪用特定款物罪,判处李金成、李术明有期徒刑二年,缓刑三年。李金成、李术明受到开除党籍处分。

  4、玉田县林南仓镇十一村村委会主任谭树宝违纪优亲厚友问题。经查,2009年10月,谭树宝为其不符合农村低保条件的兄长申请了农村低保待遇,2018年4月,林南仓镇纪委追缴了该低保金16495元,并上缴县国库。谭树宝还存在其他违纪问题,受到留党察看二年处分。

  5、唐山市丰润区沙流河镇石佛寺村党支部书记马华套取受灾补助资金等问题。2014年1月至5月,马华采取虚报方法,套取受灾困难补助资金3000元,发放给不应补偿的村民。马华受到留党察看一年处分。收缴违纪款3000元。

浏览 (1683)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734