“挂牌党员”莫徒有虚名
文章来源 : 中国廉政建设网   2017-08-24 16:56:25

  近年来,我发现许多人胸前都佩戴着“共产党员”的标牌,不论在什么场合,大家一眼就能看出你是“共产党员”。

  然而,我们发现有些“挂牌党员”与“不挂牌”没有什么两样。思想没压力、工作一般化、干事随大流、处世“老好人”,甚至“管好自己”就了事。不注意发挥党员的先进性和模范表率作用,把自己混同于普通老百姓。这就失去了挂牌的涵义,使挂牌成了徒有虚名的“装饰品”。

  党员挂牌,既是身份的标志,也是向社会公开的亮相。

  小牌挂胸前,责任扛在肩。忠诚、干净、担当、务实、奉献,是每一个党员应有的政治品格和优良作风。党中央一再强调从严治党、加强党的政治建设、组织建设和作风建设,目的就是把各级党组织打造成坚不可摧的战斗堡垒,把党员队伍的先锋模范作用发挥到极致,带领广大人民群众同心同德奔小康,实现中华民族伟大复兴的中国梦,确保党的事业兴旺发达和国家的长治久安。由此说来,党员的责任重泰山,党员的义务责无旁贷,党员的作用不可低估。“挂牌党员”更要深刻理解“身份公开”的政治涵义,时刻想到我该“做什么、怎么做、怎样做得更好”,为我是“共产党员”感到自豪、感到荣耀、感到与普通群众“不一般”。应该自觉按“三严三实”和“两学一做”的标准要求,规范自己的一言一行,牢记“四个意识”,时刻保持清醒的政治头脑,永远与党中央保持高度一致,不忘初心,勇往直前,做一个名副其实、货真价实、光明磊落、胸怀大局的优秀共产党员。把党的事业和人民群众的利益摆在至高无上的位置,让清廉、为民、务实成为自觉行动;让党员的先进性在各条战线、各个领域、各个层面、不同岗位上“闪光”,照亮新长征的前程,让鲜红的党旗永远迎风飘扬!(许贵元)

浏览 (380)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会  唐山市监察局主办  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734