十届唐山市委第五轮巡察工作动员部署会议召开

 

文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-04-19 15:04:59

  4月18日上午,十届市委第五轮巡察工作动员部署会议在市政府会议中心208会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任鲁振峰宣读了《十届市委第五轮巡察工作方案》;市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈学民宣布了《十届市委第五轮巡察巡察组组长、副组长名单及任务分工》;市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长穆伟利就推进巡察工作讲了意见;市纪委常务副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员冯慧洁主持会议。

  穆伟利强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国和全省巡视巡察工作会议精神,推动新时代巡察工作高质量发展,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标提供坚强政治保证。要深化思想认识,切实增强做好新时代巡察工作的责任感,不断提高政治站位,把准政治方向,强化政治担当,以永远在路上的坚韧和执着,扎实有效开展巡察工作。要深化政治巡察,以高质量巡察推动高质量发展,聚焦“两个维护”,强化政治监督;聚焦“关键少数”,强化监督质效;聚焦单位特点,强化精准监督。要深化整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”,进一步强化主体责任、强化日常监督、强化成果运用。要深化上下联动,着力构建立体聚焦全面覆盖的监督格局,切实把制度优势转化为监督效能。要深化队伍建设,加强干部配备、组织领导和纪律建设,确保市县巡察工作任务落地见效。

  会后,鲁振峰同志就贯彻落实中央和省、市委巡察工作新部署新要求,结合本次巡察工作方案,进行了辅导培训。

  市委巡察机构全体人员;12个被巡察单位党政主要负责同志、纪委书记及联络员,派驻纪检监察组组长;市纪委监委、市委组织部、市委宣传部有关处室负责同志;各县(市、区)委巡察办主任参加了会议。

浏览 (1026)
 

© 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号-1
www.tscdi.gov.cn  唐山纪检监察网    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734